«Земля Калевалы-2017»

13 февраля 2017

1 марта в г. Санкт-Петербурге, в Штаб-квартире Русского географического общества состоится торжественное открытие XI международного этнофестиваля «Земля Калевалы-2017», приуроченное к Международному дню всемирно известного карело-финского эпоса и Году Экологии в Российской Федерации.

Этнофестиваль создан в 2007 году инициативной молодежью Санкт-Петербурга на основе творческих и исследовательских выездов в Республику Карелия, приграничные районы Финляндии и северо-запад Ленинградской области.

В день торжественного открытия этнофестиваля «Земля Калевалы», гостей Русского географического общества ждет знакомство с фотовыставкой «Лики земли карельской2 и встреча с авторами фотографий. На уникальных снимках – отдаленные и труднодоступные места Карелии, острова Ладожского озера, беломорские деревни. Юным гостям фестиваля и их родителям будут интересны творческие мастер-классы и костюмированные фотосессии, вернисаж конкурса детского творчества «Калевала – страна солнца».

Для специалистов будет организована деловая и научная программа. Они смогут обсудить основные направления развития межрегиональных связей. Пройдут презентации новых проектов в сфере внутреннего и приграничного туризма. Представят свои достижения и планы представители отдельных территорий. Все эти темы собраны в последнее время в результате межрегиональной исследовательской работы Комиссии эко-эффективного туризма Ленинградского областного отделения РГО.

В программе Фестиваля ожидается участие официальных лиц Правительства Республики Карелия и Санкт-Петербурга, выступления творческих коллективов. Впервые состоится церемония награждения памятной медалью «За сохранение и популяризацию культуры Карелии "Карельское содружество».

Вход по предварительной регистрации.

Организаторы фестиваля – Русское географическое общество (Комиссия эко-эффективного туризма Ленинградского областного отделения), РОО «Карельское содружество», Ассоциация молодежных правительств РФ и Молодежная коллегия Санкт-Петербурга.

Информационный центр «Финноугория»




Возврат к списку