В Ульяновске состоялся IX Областной мордовский праздник «Шумбрат»

29 мая 2022

В Ульяновске в девятый раз прошел Областной мордовский праздник «Шумбрат», собравший представителей мордовского народа со всего региона, а также гостей из Республики Мордовия.

Председатель Общероссийского общественного движения «Ассоциация финно-угорских народов Российской Федерации» Пётр Тултаев поздравил участников и вручил благодарности за большой вклад в сохранение и развитие мордовской культуры и укрепление межнациональных отношений между финно-угорскими народами Российской Федерации.

Собравшихся зрителей также поздравили Председатель Правительства Ульяновской области Владимир Разумков, Министр искусства и культурной политики области Евгения Сидорова, глава города Ульяновска Дмитрий Вавилин, первый заместитель министра культуры национальной политики и архивного дела Республики Мордовия Александр Карьгин, председатель межрегиональной общественной организации мордовского (мокшанского и эрзянского) народа Юрий Мишанин.

Праздник проходит в области с 2014 года и всегда собирает много зрителей и любителей мордовской культуры. В этом году на сцене выступили более 25 местных детских и профессиональных творческих коллективов.

Организатор праздника – Общественная организация «Ульяновская областная мордовская национально-культурная автономия».

В Ульяновской области проживает более 40 тысяч представителей финно-угорских народов, из них мордвы более 38 тысяч человек, которые активно участвуют в жизни региона и способствуют его процветанию.

Возврат к списку