В Карелии прошел гастрономический праздник
Два самых массовых события в Республике Карелия объединил Фестиваль-путешествие федерального проекта «Гастрономическая карта России».
При поддержке Правительства Республики Карелия, экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров команда проекта организовала мобильный гастрономический фестиваль TASTE OF KARELIA («Вкус Карелии») в рамках двух крупнейших региональных фестивалей: V Международного фестиваля бега «Полумарафон с карельским колоритом «Karjala» в посёлке Пряжа и ежегодного рыбного праздника «Калакунда» в Петрозаводске.
Команда шеф-поваров, рестораторов, отельеров и производителей представила меню региональной кухни Республики Карелия. При поддержке Правительства Республики Карелия участникам Фестиваля были предоставлены фудтраки «ГАЗель NEXT» специальной серии «Гастрономическая карта России», на базе которых шеф-повара приготовили знаковые аутентичные блюда карельской кухни и современные варианты блюд из локальных продуктов.
В составе команды федерального проекта «Гастрономическая карта России» для участия в фестивале приехали федеральные эксперты шеф-повара и журналисты: президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, теле- и радиоведущая «Вести FM» Анна Шафран, участники лабораторий региональной кухни проекта: шеф-повар самого высокого ресторана в Европе RUSKI Александр Волков-Медведев (Москва), шеф-повар ресторана MODUS и гастроботаник Андрей Колодяжный (Москва), шеф-повар ресторана KUZNYAHOUSE Руслан Закиров (Санкт-Петербург), шеф-повар и ведущий цикла передач «Гастрономическая карта России» на телеканале «ЕДА» Макс Творогов и другие.
Информационный центр «Финноугория»
Группа Ассоциации финно-угорских народов России Вконтакте