В Дудинке представили национальный колорит

19 апреля 2022

В малом зале кинодосугового центра «Арктика» с аншлагом прошел отчётный концерт коллективов городского Центра народного творчества. В концертную программу под названием «В сиянии творчества» вошло 18 вокальных и танцевальных номеров в исполнении профессиональных и любительских коллективов учреждения.

Открыло концерт выступление хора долганской песни «Арадуой» в творческом тандеме с ансамблями «Ивушка» и «Украиночка», коллективы исполнили песню «Долганская девушка». После в течение творческой программы коллективы не раз порадовали зрители задорными и протяжными песнями.
 
Солисты Лидия Пальчина, Марина Жаркова, Ольга Зинченко и Дмитрий Кошкарев, а также экс-солистка хора долганской песни «Арадуой» Любовь Столыпина вместе с внучкой Анастасией Федосеевой, заворожили зал звучанием своих голосов, а молодежная ненецкая танцевальная студия «Я´вал» («Легенда») под бурные аплодисменты зрителей исполнила стилизованные хореографические композиции.

Гармонично в многообразие культур, объединившихся в Центре, вписались семейные клубы: алтайский — «Карлагаш» («Ласточка») и киргизский — «Кыргыз Нуру» («Луч Киргизов»). Артисты исполнили как традиционные, так и получившие современную обработку номера, продемонстрировав красоту и уникальность своей культуры.

Завершающим аккордом отчетного концерта стало выступление участников фестиваля «Виктория-2022» Александра Диженко, Анатолия и Натальи Гаврилец в сопровождении ансамбля русской песни «Ивушка».

Официальный сайт города Дудинки

Возврат к списку