Кухня финно-угорских народов. Удмурты
Удмуртская кухня очень мясная. Свинина, говядина, баранина, птица, дичь – мясное разнообразие очень велико. Также широко распространены блюда из различных субпродуктов.
В дни, когда забивается скот, готовится блюдо «Лымо» – в состав которого входят легкие, сердце, рубец, язык. Визитная карточка удмуртской кухни – перепечи, ржаные открытые пирожки с различными мясными овощными или смешанными начинками. Широко используются грибы, не только в супах и пирогах, но даже в напитках.
Вареники с редькой.
Натертую редьку заливают кипятком для удаления горечи. Затем массу отжимают, солят, добавляют масло, яйца и все перемешивают. Фарш кладут на раскатанные сочни, края защипывают и варят вареники до готовности. Подают со сметаной.
Мука – 50 гр., редька – 150 гр., яйцо – 150 гр., масло сливочное – 5 гр., сметана –30 гр., соль по вкусу.
Использованная литература: «Национальные кухни финно-угорских народов» (2015)
События
Продолжается прием заявок для участия в конкурсном отборе Национальной школы лидерства.
![Продолжается прием заявок для участия в конкурсном отборе Национальной школы лидерства. Продолжается прием заявок для участия в конкурсном отборе Национальной школы лидерства.](/upload/resize_cache/iblock/458/ttrniugqi8in4jzcpj7ab3navy2xvky0/200_200_1/natsionalnaya_shkola_liderstva_proydet_4_5_iyulya_v_saranske.jpeg)
Ассоциация финно-угорских народов России объявляет о старте конкурсного отбора для участия в Национальной школе лидерства
![Ассоциация финно-угорских народов России объявляет о старте конкурсного отбора для участия в Национальной школе лидерства Ассоциация финно-угорских народов России объявляет о старте конкурсного отбора для участия в Национальной школе лидерства](/upload/resize_cache/iblock/458/ttrniugqi8in4jzcpj7ab3navy2xvky0/200_200_1/natsionalnaya_shkola_liderstva_proydet_4_5_iyulya_v_saranske.jpeg)