Кухня финно-угорских народов. Удмурты
Удмуртская кухня очень мясная. Свинина, говядина, баранина, птица, дичь – мясное разнообразие очень велико. Также широко распространены блюда из различных субпродуктов.
В дни, когда забивается скот, готовится блюдо «Лымо» – в состав которого входят легкие, сердце, рубец, язык. Визитная карточка удмуртской кухни – перепечи, ржаные открытые пирожки с различными мясными овощными или смешанными начинками. Широко используются грибы, не только в супах и пирогах, но даже в напитках.
Вареники с редькой.
Натертую редьку заливают кипятком для удаления горечи. Затем массу отжимают, солят, добавляют масло, яйца и все перемешивают. Фарш кладут на раскатанные сочни, края защипывают и варят вареники до готовности. Подают со сметаной.
Мука – 50 гр., редька – 150 гр., яйцо – 150 гр., масло сливочное – 5 гр., сметана –30 гр., соль по вкусу.
Использованная литература: «Национальные кухни финно-угорских народов» (2015)
События
В штаб-квартире ООО «Яндекс» в Москве открылась II стратегическая сессия

«Герои финно-угорских народов Российской Федерации. Связь поколений, преемственность традиций»

Председатель АФУН РФ Пётр Тултаев принял участие в заседании Президиума Совета при Президенте России по межнациональным отношениям

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель АФУН РФ Пëтр Тултаев обсудили вопросы межнационального сотрудничества

«Дом Лайв Дети»
Как стать участником музыкального конкурса и спеть на одной сцене с «Бабушками из Бураново» на «Гербере» в Москве?
