Завершился VIII Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек

В Ханты-Мансийске состоялся VIII Всероссийский Съезд Дедов Морозов и Снегурочек. Мероприятие провело Творческое объединение «Культура» в рамках реализации Государственной программы автономного округа «Развитие культуры и туризма в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2014-2020 годы».

128 участников, 16 команд из Иркутска, Перми, Москвы, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов подарили новогоднюю сказку малышам в 13 детских садах столицы Югры, 220 ученикам начальных классов, воспитанникам Дома детского творчества города Ханты-Мансийска.

Дед Мороз из Великого Устюга посетил и поздравил с наступающим Новым годом детей и их родителей в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Лучик», побывал в детском доме «Радуга», детском отделении Окружной клинической больницы, доме-интернате для престарелых и инвалидов «Уют» сельского поселения Шапша, прочёл письма детей из посёлка Каркатеево Нефтеюганского района Югры и отправил ребятам именные письма.

Сами Деды Морозы и Снегурочки не только подарили новогоднюю сказку всем жителям и гостям города, активно участвовавшим в мероприятиях Съезда, но и смогли получить бесценные советы и перенять практические знания ведения новогодних программ в ходе живого общения друг с другом и на мастер-классах членов жюри.

«Лучшим Дедом Морозом», по признанию жюри, стал Александр Скавыш из г. Урая, а «Лучшей Снегурочкой» - Лилия Галеева из г. Нижневартовска.

Учредители и организаторы Съезда: Департамент культуры автономного округа, Федеральное государственное учреждение культуры «Государственный Российский Дом народного творчества» и автономное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Творческое объединение «Культура».

Информационный центр «Финноугория»

 
назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru