Состоялось заседание Совета Ассоциации финно-угорских народов Российской Федерации

19 ноября в столице Республики Мордовия Саранске состоялось заседание Совета Ассоциации финно-угорских народов Российской Федерации. В нем принял участие директор Департамента межнациональных отношений Министерства регионального развития Российской Федерации Александр Журавский. 

На заседании с докладом о проделанной работе за 2010 год выступил председатель Общероссийского общественного движения «Ассоциация финно-угорских народов Российской Федерации» Петр Тултаев Он проинформировал, что в течение года совместными усилиями было подготовлено и проведено одно заседание Совета и три заседания Президиума Совета на которых рассматривались важные вопросы для всего финно-угорского населения России.

Актуальными в минувшем году были и вопросы организационного плана: это и уставная деятельность АФУН, и работа средств массовой информации финно-угорского направления, это и взаимодействие общественных организаций с органами государственной власти, это и, наконец, организация и проведение Всероссийской переписи населения.

Информация о проделанной работе в целом была поддержана членами Совета и принята к сведению.

В своем докладе Тултаев П.Н. сообщил о планах работы Общероссийского общественного движения «Ассоциация финно-угорских народов Российской Федерации» на очередной год. В них отражены основные мероприятия, которые предстоит реализовать совместными усилиями на протяжении 2011 года.

Основными вопросами для обсуждения на заседаниях Президиума и Совета станут такие, как возрождение промыслов и ремесел финно-угорских народов, этнокультурная подготовка подрастающего поколения, организация и проведение научных исследований в сферах языка, литературы и искусства.

 

     

 

назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru