Ямальский фотограф стал лидером российской «сборной» в мировом рейтинге

Фотограф Сергей Анисимов вошел в мировой рейтинг фотографов. Уже не перед его объективом, а за ним собирается очередь. Поклонники соглашаются на тяжкую в буквальном смысле долю: носить за мастером штатив или чемодан. На всё готовы, лишь бы видеть, как создается красота.

Но Сергею Анисимову «оруженосцы» не нужны. У него – семейственность, которой не стыдно гордиться. И сын, и жена умеют застать вечность в лучшем ракурсе.

Тундра на фотоприцеле салехардского мастера и почти постоянно, кроме календарной зимы, когда там бело и однообразно до скуки. А кочевники – главные герои. Ведь колорит древней цивилизации, как и арктический, сейчас в высокой цене. Видеть, знать, понимать, что там происходит, хочется многим и многим. Анисимов позволил миру подойти к чуму на цыпочках и наблюдать за его обитателями так долго, сколько захочется. Зрелище оценено по достоинству. 

В мировом рейтинге «Кто есть кто в фотографии – 2014», который ежегодно составляется, салехардский мастер вошел в десятку Travel и в двадцатку Nature. В справочнике упомянуто еще 23 россиянина.

– И мерзнуть приходилось, и голодать, как только что, – о приключениях, которые случаются на охоте за призовыми снимками, мастер может написать книгу. Как и о правилах, без которых на профессиональный олимп не подняться. Ему повезло. Хотеть и стать тем, кто он есть. Жить там, где за зимними кадрами можно снаряжаться хоть летом, а за теплом – в пургу, когда около очага особенно тесно.

Газета «Красный Север»

 

 

 

 

 

 

назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru