В Сыктывкаре прошло заседание Правления Молодёжной ассоциации финно-угорских народов

В Сыктывкаре прошло заседание Правления Молодёжной ассоциации финно-угорских народов.

В его работе приняли участие члены Правления из Мордовии, Марий Эл, Карелии, Коми, Коми-Пермяцкого округа Пермского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Башкортостана, Санкт-Петербурга, Тверской области, а также Финляндии.
 
Был заслушан доклад о выполненной работе за отчетный период 2011 года. Активно обсуждалось участие молодежи в  VI Всемирном Конгрессе финно-угорских народов, который пройдет в Венгрии. Активисты определились с темой  круглого стола «Востребованность финно-угорских языков: проблемы и перспективы», его организуют и проведут сами представители МАФУН. 
 
Президент молодежной ассоциации Василий Немечкин  представил проект положения об Экспертном совете, предложение о его создании поступило на X Конгрессе МАФУН в 2011 году, в г. Саранске. Совет позволит обеспечить консультативную, экспертную, аналитическую помощь при проработке вопросов, относящихся к деятельности ассоциации. 
 
Молодёжь также обсуждала предложенный проект «Культурная столица финно-угорского мира». Это долгосрочная программа может стать хорошим инструментом регионального развития небольших населённых пунктов и городов финно-угорских стран и  регионов России.
 
Правление утвердило план работы на 2012 год с учётом предложенных мероприятий от регионов и стран. Также членами ассоциации принято решение проводить заседания не менее 3 раз в год, открыто для общественности. Всего в повестку дня заседания было включено 12 вопросов.
 
В ближайшее время МАФУН примет участие в  «Днях финно-угорской культуры в ООН» в рамках Постоянного Форума ООН по вопросам коренных народов в Нью-Йорке (7-18 мая 2012 г.) и в XXVIII Международной конференции студентов финно-угроведов IFUSCO-2012, которая состоится 8-11 мая 2012 г. в г. Тарту (Эстония).
 
назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru