В Перми выберут лучшие этноколлективы России

С 17 по 20 сентября в Перми пройдут Межрегиональный конкурс музыкальных творческих программ народов России «Живая нить» и ярмарка промыслов и ремесел народов России. В форуме примут участие делегации из Республики Татарстан, Рязанской, Мурманской, Оренбургской областей, Республики Марий Эл, а также национальные центры из Пермского края.

«Мы впервые решили провести подобный конкурс-фестиваль в Перми. Это прекрасная возможность посмотреть фольклор в его аутентичном исполнении и в интерпретации современных исполнителей, оценить, как он используется в экспериментальных проектах, внедряется в концертную, сценическую и фестивальную деятельность. Мы надеемся, что это будет увлекательное музыкальное приключение, интереснейшее знакомство с разными народами, их традициями и культурой», - рассказала автор конкурса, директор пермского Дома народного творчества Татьяна Санникова.

Помимо конкурса пермяков ждет межрегиональная ярмарка промыслов и ремесел народов России. Гости форума увидят татарскую мозаику, гончарные изделия, керамические игрушки, авторскую куклу, изделия из войлока и многое другое.  Все желающие смогут принять участие в мастер-классах по художественной обработке дерева, вышивке, работе с глиной, работе с берестой, лозой, и лоскутному шитью, а также приобрести понравившиеся изделия народного творчества. 

Организаторы: Министерство регионального развития Российской Федерации, администрация губернатора Пермского края, министерство культуры молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края и КГАУК «Пермский дом народного творчества».

Национальный акцент

 

 

 
назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru