В Перми пройдет IX Международный фестиваль KAMWA

С 4 по 7 сентября в Перми пройдет IX Международный фестиваль KAMWA. К участию приглашаются представители музыкальных, танцевальных, театральных или мультимедийных проектов, художники, дизайнеры, модельеры, использующие в своем творчестве аутентичный этнический и фольклорный материал. 

Заявки участников принимаются до 1 июня, в двух категориях: "профессионалы" - авторские проекты, выступающие на профессиональной сцене, и "новые имена" - авторские проекты, существующие не более 5 лет. Отбор заявок на фестиваль KAMWA осуществляется на основе фото-, аудио- и видео-материалов. Анкета участника доступна на сайте фестиваля www.kamwa.ru.  

По словам директора фестиваля KAMWA Наталии Шостиной, на данный момент к участию заявились авторские проекты из Турции, Австрии, Финляндии, Германии, Украины. Российские заявки поступили из Республики Коми, Карелии, Санкт-Петербурга, Москвы, Ижевска, Перми. 

«2014-й для фестиваля KAMWA – это, в том числе, подготовка к юбилейном десятому фестивалю, который состоится в следующем году. Мы рады, что фестиваль вызывает устойчивый интерес творческой среды в России и за ее пределами: запросы о возможном участии начали к нам поступать задолго до начала официального приема заявок, - отмечает  Наталия Шостина. - Уверены, что мы сможем представить такую фестивальную программу, которая будет интересна каждому зрителю». 

Напомним, Международный фестиваль KAMWA проводится в Перми с 2006 года. Международный статус Фестивалю присвоен в 2007 году. Фестиваль KAMWA – мультикультурный проект, соединяющий этнические традиции и современные мультимедиа-технологии, народную культуру и городское самосознание. Традиционно в рамках Фестиваля KAMWA организуется серия концертов, спектаклей, перформансов, проводятся мастер-классы, презентации и выставки. Ежегодно мероприятия фестиваля KAMWA посещают от 18 000 до 33 000 зрителей.

finnougoria.ru

 
назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru