В Ижевске определились победители республиканского детского фестиваля

В Доме Дружбы народов Удмуртской Республики прошло третье, заключительное финальное мероприятие III Республиканского детского фестиваля «Пичи Чеберайёс но Батыръёс» («Маленькие красавицы и богатыри»). Его участники - воспитанники дошкольных учреждений Ижевска, Глазова, Балезинского, Глазовского, Дебесского, Кезского, Красногорского, Юкаменского, Ярского районов республики, изучающие язык, традиции удмуртского народа.

День финальных мероприятий не совсем был похожим на предыдущие. На удмуртском языке говорили и пели не только дети удмуртов, но и русских и даже армян. Кто-то из них с явным удовольствием рассказывал на удмуртском языке о своей семье, ее обычаях и традициях, другие читали стихи о своей деревне и друзьях разной национальности,  исполняли песни собственного сочинения о маме и папе, дедушке и бабушке. А педагоги и воспитатели, брали на заметку лучшие детские презентации, чтобы превзойти их и показать детское творчество во всем блеске на следующем республиканском фестивале «Пичи Чеберайёс но Батыръёс».

Стоит отметить, что нынче в фестивале впервые приняли участие около 350 детей из 20 районов и 4 городов Удмуртской Республики. Организаторы надеются, в следующем году их будет еще больше.

Детей, победителей и участников этого яркого праздника, и их педагогов поздравили первый заместитель министра национальной политики Удмуртской Республики П.А. Орлов, представитель Всеудмуртской Ассоциации «Удмурт кенеш» А.М. Ившина, председатель Республиканского Совета женщин-удмурток «Удмурт нылкышно кенеш» Н.А. Степанова, заместитель директора БУ УР «Дом Дружбы народов» Р.В. Солонинко и другие официальные лица.

Организаторы фестиваля: БУ УР «Дом Дружбы народов», Республиканский Совет женщин-удмурток «Удмурт нылкышно кенеш» при поддержке Министерства национальной политики, Министерства образования и науки УР и Всеудмуртской Ассоциации «Удмурт кенеш».

Министерство национальной политики
Удмуртской Республики

 

 

назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru