Удмуртия встретила «Финно-угорский транзит»

После концертных выступлений в Республике Марий Эл Международный фестиваль искусств и народного творчества «Финно-угорский транзит: семейные традиции» переехал в Удмуртскую Республику. В Ижевске фестивальные мероприятия прошли 20-22 октября.

Для участников «транзита» была организована экскурсия  в Дом Дружбы народов, встреча с членами общественной организации «Общество мордовского народа Удмуртской Республики «Умарина» и Удмуртской республиканской общественной организации марийского народа «Союз марийцев Удмуртии-Одо мари ушем». Также в Доме дружбы народов состоялась пресс-конференция участников фестиваля.

21 октября во Дворце детского (юношеского) творчества состоялся концерт с участием семейных творческих коллективов из регионов России. Участниками фестивального этапа в Удмуртии стали семейные коллективы: народный фольклорно-этнографический ансамбль мордовской песни «Вастома», народный фольклорный ансамбль «Акарт» из Башкортостана, а также творческие коллективы из районов Удмуртской Республики: «Пельгаос» и «Шундыгур», бесермянский ансамбль «Бесерман гуръёс».

Особенность фестиваля этого года в том, что его участники – семейные коллективы, представляющие танцевальное, песенное и инструментальное творчество финно-угорских народов.

Международный фестиваль искусств и народного творчества «Финно-угорский транзит: семейные традиции» – это проект филиала ГРДНТ «Финно-угорский культурный центр Российской Федерации», проходящий при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Государственного Российского Дома народного творчества в рамках реализации федеральной целевой программы «Культура России».

29 октября семейный «транзит» завершится в Башкортостане. Фестивальный концерт соберёт участников из Республики Башкортостан, Республики Коми и Удмуртской Республики.

Информационный центр «Финноугория»

назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru