Тверские карелы услышали мордовские песни

В Тверской области состоялся 10-й Международный фестиваль карельского народного творчества «В гостях у Тверских карел» - «Tverin karielazin luona».
 
Этот фестиваль прошел в поселке Максатиха при поддержке Тверской региональной национально-культурной автономии тверских карел и Администрации Максатихинского района.
 
На празднике собрались тверские карелы из регионов России, Финляндии, а также финны-ингерманландцы из Эстонской диаспоры. На открытом воздухе была организована выставка изделий мастеров народного творчества, и со всеми желающими проводились конкурсы и игры.
 
В концертном блоке фестиваля приняли участие самодеятельные коллективы из районов Тверской области и финно-угорских регионов.
 
Украшением праздника стало выступление фольклорного ансамбля «Келу» им. Г.И. Сураева-Королева, который исполнил известные обработки мордовских народных песен. Мордовские артисты впервые выступили на тверской земле, это стало событием, как для местных жителей, так и для самого коллектива. Зрители с удовольствием слушали песни на мордовском языке и аплодисментами долго не отпускали их со сцены.
назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru