«Сямянхат Мерета»

IX Спортивные состязания оленеводов Ненецкого округа «Сямянхат Мерета» ("Самый быстрый") пройдут 2 апреля на Качгортинской курье в Нарьян-Маре. В этом году город встретит оленеводов из окружных СПК, чтобы определить - кто из них самый быстрый и ловкий.

В Департаменте образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа под председательством заместителя губернатора региона Галины Медведевой прошло заседание организационного комитета по подготовке и проведению этого праздника. В мероприятии приняла участие заместитель главы города Елена Ляпунова.

В ходе заседания было рассмотрено положение, а также утвержден план мероприятий соревнований. В этом году в программу внесены гонки на оленьих упряжках, тройной национальный прыжок, метание тынзея на головки нарт и на дальность, прыжки через нарты, бег мужчин на дистанцию 1км и женщин – на 500 м. Кроме того, в рамках спортивного праздника планируется концертная программа.

Проведение IX Спортивных состязаний оленеводов НАО «Сямянхат Мерета» направлено на популяризацию национальной самобытной культуры и пропаганду здорового образа жизни, развитие национальных видов спорта, повышение туристической привлекательности региона в сфере событийного туризма. 

В 2014 году в спортивных состязаниях приняло участие 53 человека - 36 мужчин и 17 женщин.

Администрация г. Нарьян-Мара

 

 

 

 
назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru