«Салют победы» в Саранске

Масштабное театрализованное представление, посвященное празднованию 70-летию Победы,  прошло сегодня на самом большом стадионе Мордовии. Даже во время футбольных матчей здесь не бывает столько людей. Только артистов порядка 9 тысяч человек, а зрительские трибуны забиты так, что мест на всех не хватает. По самой предварительной оценке за масштабным представлением наблюдали около 20 тысяч человек.

В самом начале на поле стадиона внесли частицу вечного огня, которая была зажжена у могилы неизвестного солдата в Александровском саду Москвы. Позже частицы будут переданы поисковикам, которые должны будут зажечь в каждом районе Мордовии свой огонь Победы.

Фронтовиков и тружеников тыла встречали громом аплодисментов и только стоя. Знамя Победы и знамя 326-й Рославльской дивизии, которую в войсках прозвали «Мордовской», заняли свое почетное место.

В своем выступлении Глава Мордовии Владимир Волков поздравил фронтовиков и тружеников тыла с наступающим праздником Победы. Руководитель республики подчеркнул, что в «наших жилах течет кровь победителей».

info-rm.com

 
 
 
назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru