Пётр Тултаев встретил эстафету Олимпийского огня в Саранске

Огонь XXII зимних Олимпийских игр 2014 года прибыл на мордовскую землю на специальном поезде. Олимпийский огонь встретили Председатель Ассоциации финно-угорских народов Российской Федерации, Глава Администрации г.о. Саранск Пётр Тултаев, представители ОАО «РЖД», а также республиканских министерств и ведомств.

На торжественной церемонии Пётр Тултаев приветствовал всех, кто хотел стать свидетелем исторического события – эстафеты Олимпийского огня в Республике Мордовия, г. Саранске на мордовском языке. Он отметил, что Саранск и Мордовия – не самый большой город и регион на географической карте, но на спортивной арене России и мира это целая страна олимпийских побед, которыми гордится каждый житель республики. Олимпийская эстафета, которая шагает по стране, объединяет все наши народы независимо от национальности и вероисповедания, потому что все мы представляем одну великую страну – Россию!

Пётр Тултаев поздравил всех с праздником и пожелал российским спортсменам славных олимпийских побед.

Первым факелоносцем Республики Мордовия стал Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе (2004), чемпион мира (2007), шестикратный чемпион Европы, многократный чемпион России  Алексей Мишин. 

Всего в эстафете Олимпийского огня в Республике Мордовия примут участие 205 человек, среди них спортсмены, общественные и политические деятели. Самому юному факелоносцу 15 лет. Завершать эстафету на Советской площади будет Олимпийская чемпионка Ольга Каниськина.

Перед прибытием поезда с Олимпийским огнем на вокзальной площади прошло театрализованное представление с участием актеров ведущих театров Республики Мордовия, а также творческих коллективов: фольклорных ансамблей «Торама, «Келу», «Мерема». 

Эстафета прибыла в Саранск из Нижнего Новгорода, далее Олимпийский огонь отправится в г. Пензу.

 

 

 

 

 

назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru