Пётр Тултаев представил опыт работы АФУН РФ на Всемирном конгрессе финно-угорских народов

Во второй день работы Всемирного конгресса финно-угорских языков в Лахти (Финляндия) работа продолжилась на тематических заседаниях. На секции "гражданское общество и власть" председатель Ассоциации финно-угорских языков России Петр Тултаев рассказал о значимой роли АФУН РФ в развитии финно-угорских языков и культуры в нашей стране.

"Работу по сохранению и развитию национальных языков и культуры нужно вести эволюционным, а не революционным путём. Положительный опыт работы есть у представителей всех народов, он разный, как и участники движения. Есть и проблемы, но нельзя не замечать того, что власть на всех уровнях многое делает для развития культуры и языков. И никто нам не мешает изучать и знать свой родной язык. Только благодаря сотрудничеству между общественными организациями и властью на всех уровнях возможно решить любые жизненно важные вопросы. На это направлена активная работа Совета при Президенте РФ В.В. Путине по межнациональным отношениям, где поднимаются самые острые вопросы, к решению которых мы идём твёрдо и уверенно".

Как отметил П.Н. Тултаев, тема Всемирного конгресса и секций актуальна и интересна. "Это не просто потытка обозначить проблемы, а искать пути решения, с учётом ситуации в конкретных финно-угорских странах.

назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru