Пунанча – значит пунушка

В Нарьян-Маре прошла долгожданная презентация нового номера детского журнала «Пунушка». Двадцать пятый номер издания можно назвать юбилейным. Как написано в предисловии, «Пунушка» плывет по волнам времени уже десятый год.

За 10 лет в журнале появились новые интересные рубрики, множество новых авторов. Разновозрастные художники, юные поэты и рассказчики пробовали и оттачивали на страницах журнала мастерство.

Вот и на сей раз в «Пунушке» читатели смогут увидеть интересные яркие рисунки, фотографии, познакомиться с творчеством начинающих и именитых поэтов и прозаиков, таких как Юрий Вэлла и Алексей Пичков.

И взрослым, и детям будет интересен рассказ о жизни тундровых обитателей: лучшего друга тундровика – ездовой лайке, и о белых песцах острова Колгуев. Полезную информацию можно почерпнуть из материала об изготовлении тынзея.

Юные читатели смогут поломать голову и над ненецкими загадками, записанными почти сто лет назад Георгием Вербовым, получить мастер-класс от Маргариты Латышевой по изготовлению меховых сувениров. Роза Канюкова познакомит ребят со старинными ненецкими играми, а Ольга Латышева расскажет о традициях ненецкого воспитания.

Юные этнографы и любители географии смогут почерпнуть немало полезной информации в материале «Имена тундр, рек и озер», в основу которого положен топонимический словарь Валентины Ханзеровой.

Газета «Няръяна вындер» (Красный тундровик)

назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru