Поволжский центр встретился с молодежью разных национальностей

В Поволжском центре культур финно-угорских народов прошло первое в новом году заседание Молодежного совета национально-культурных объединений Республики Мордовия. 

В работе заседания приняли участие директор Поволжского центра культур финно-угорских народов Р.И. Акашкина, начальник отдела анализа и гармонизации межнациональных отношений Министерства по национальной политике РМ А.М. Кочеваткин, заместитель Председателя Государственного комитета по делам молодежи РМ И.В. Пятаев, члены Молодежного совета НКО РМ. 

Участники мероприятия обсудили условия для укрепления межнациональных отношений и профилактики экстремизма среди молодого поколения. «Сегодня необходимо как можно активнее привлекать молодежь к участию в формировании гражданского общества, к достижению межнационального и межконфессионального согласия», – открывая заседание, отметила Р.И. Акашкина. «Нужна системная работа с молодежью, куда должны включиться все структуры: как государственные, муниципальные органы, так и общественные организации», – сказала Раиса Ивановна.

«В Мордовии много студентов из зарубежных стран, а также представителей разных национальностей. Особенно важно, что нас – молодежь вовлекают в процесс обсуждения серьезных вопросов межнационального единства», отметил Хусейн Юнусов, член совета. 

На заседании был избран новый состав Молодежного совета. Председателем является Инна Астайкина, координатор информационно-издательской деятельности и медиапроектов Поволжского центра культур финно-угорских народов. Сопредседателями избраны Тремаскина Олеся, студентка факультета иностранных языков МГУ им. Н.П. Огарева, Юнусов Хусейн, хирург Республиканской клинической больницы № 3 г. Саранск, Худаяров Шакир, студент Института механики и энергетики МГУ им. Н.П. Огарева. Молодежь выступила с инициативой формирования секторов по различным направлениям внутри молодежного совета. Это информационно-аналитический, образовательно-научный, культурно-массовый и спортивный секторы. 

Еще одной темой, которую обсудили молодые активисты, стал План работы Молодежного совета на 2016 год. В него вошли проведение панельных дискуссий по межнациональным вопросам, вечеров национальных культур, различных конкурсов, интернет-проектов, этнических дискотек и многое другое. 

Напомним, что Молодежный совет национально-культурных объединений Республики Мордовия был создан при Поволжском центре культур финно-угорских народов в 2013 году. Он создавался в целях содействия социализации молодежи, патриотического воспитания нового поколения в духе интернационализма и уважения к культурному наследию всех народов Российской Федерации.

Поволжский центр культур 
финно-угорских народов

 
назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru