Победители конкурса «СМИротворец»

Церемония награждения победителей конкурса «СМИротворец» состоялась в Министерстве регионального развития 26 февраля.

В награждении победителей приняли участие замруководителя администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов, министр регионального развития Игорь Слюняев, член президентского Совета по межнациональным отношениям Владимир Зорин, президент Федеральной лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов, председатель Высшего совета Российского конгресса народов Кавказа Асламбек Паскачев, президент Общероссийского объединения корейцев Василий Цо, гендиректор Федеральной еврейской национально-культурной автономии Евгения Михалева и многие другие.

С творческими номерами выступили ансамбль «Чукотка», «Цветы Армении», таджикская скрипачка Нохид Зейналпур, группа «Партизан FM» и Александр Куулар.

В номинации «Пресса» категории «Федеральные и региональные СМИ» победителем стала газета «Вести» из Санкт-Петербурга, на втором месте оказалась московская «Комсомольская правда», на третьем - «Эхо столицы» из Якутска. В номинации «Телевидение» победило ВГТРК Дагестана, второе место досталось московской компании «Мир»,  третье - «Регион - ТНТ-Оренбург». Среди радийщиков лучшими оказались журналисты «Голоса России» из Москвы, второе место заняло московское «Радио России», третье - столичная РСН.

В номинации «Интернет» второе место разделили «Кавказский узел» из Москвы и «FMVideo» из Кунгура. Третье место досталось самарскому информагентству «Волга-ньюс». В номинации «Миграция в XXI веке» заняла московская телекомпания RT, второе - газета «Волга» из Астрахани, третье - «Белгородские известия» из одноименного города.

В категории «Этнические и локальные СМИ» в номинации «Пресса» первое место заняли «Вести республики» из Грозного, второе - «Советская Чувашия» из Чебоксар, третье - газета «Город» из Балашова. В номинации «Телевидение» победил «РЕН ТВ-Киров», второе место у радиопрограммы московского журнала «На боевом посту», третье - ТРК «Губерния» из Самары.

В номинации «Радио» места распределились так: первое - ТРК «Белгород» оттуда же, второе - ТРК «Регион-Тюмень», ТРК, третье - «Калмыкия» из Элисты. В номинации «Интернет» победил «КамИнфо» из Петропавловска-Камчатского. Второе место у сайта Дома Дома Дружбы народов Удмуртской Республики, г.Ижевск, третье - «Псковское агентство информации» , г. Псков.

В номинации «Миграция в XXI веке» победил интернет-портал из Москвы «Россия для всех». Второе место - «Казань-Звезда», ТРК, г.Казань, третье место поделили газета «Северный рабочий», г. Северодвинск и «Ульяновская правда».

Победителем специальной номинации «Детские и молодежные СМИ» стало радио «Парта» из Новосибирска. Еще один спецприз получила самая молодая участница конкурса Ануш Петросян из Тольятии за документальный фильм «Моя маленькая Армения».

nazaccent.ru

 

 

назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru