Письма из провинции. Йошкар-Ола.

Героями очерков, снятых петербургскими журналистами, стали пять йошкаролинцев - театральный художник Сергей Таныгин, артист и мастер игры на марийской волынке Сергей Данилов, скульптор Сергей Яндубаев, молодой врач и марафонец Василий Окулов, а также легендарный писатель и путешественник Генри Рудольфович Левенштейн, о котором расскажут его дети Олег и Светлана.

Съемочная группа телеканала «Культура» посетила Йошкар-Олу в марте этого года. Содействие в организации съемок, продолжавшихся целую неделю, оказало Правительство и Минкультуры республики. Как сообщила режиссёр программы «Письма из провинции» Елизавета Терёшкина, в ближайшее времени российские телезрители смогут посмотреть ещё один сюжет, снятый в Марий Эл. Он будет посвящён Козьмодемьянску.

Наша справка:

«Письма из провинции» - это телевизионный цикл документальных публицистических фильмов, рассказывающий о тех людях, благодаря которым на бескрайних просторах России сохраняется и приумножается культура, культура человеческих отношений, культура труда, говоря шире, культура бытия.

В основу каждой из программ ложатся документы из семейных архивов, письма русских писателей и художников, дневники русской интеллигенции. От них протягиваются живительные нити в день сегодняшний к людям на которых сегодня держится наше Отечество.

Многонациональная провинция России - прочный фундамент государства, неисчерпаемый источник терпеливых и преданных работников во славу Отечества. Заново открыть перед современным российским телезрителем эту сокровищницу российской истории, прикоснуться к живительным истокам народного бытия призван цикл «Письма из провинции».

Пресс-служба Минкультуры Республики Марий Эл

 
назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru