Петр Тултаев принял участие в заседании Совета при Президенте России по межнациональным отношениям

В Саранске состоялось первое заседание Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.
 
В нем приняли участие представители общероссийских национально-культурных объединений, научного и экспертного сообществ, руководители федеральных органов государственной власти.
 
В своем приветствии членам Совета Президент России Владимир Путин отметил, что по данным переписи 2010 года в России проживает 193 народа и народности, говорящих на 171 языке, а в государственной системе образования используется 89 национальных языков, которые  преподаются в школах. 
 
На заседании определены основные, стратегические направления работы и было отмечено, что стратегия национальной политики, которую предстоит разработать, должна появиться в результате широкого общественного обсуждения и дискуссий, в том числе и в рамках Совета.
 
В заседании принял участие Председатель Общероссийского общественного движения «Ассоциация финно-угорских народов Российской Федерации» Петр Тултаев, который в ходе своего выступления, рассказал о позитивном опыте межнационального строительства и предложил регулярно проводить Всероссийский фестиваль народного творчества «Все мы – Россия».
 
kremlin.ru
 
назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru