«Первый рассвет»

В Мурманске прошла акция, посвященная встречи первых лучей солнца после полярной ночи.

Этой мурманской традиции уже семь лет – 11 января встречать солнце после полярной ночи. Акцию «Первый рассвет» придумал и проводил с 2007-го по 2013-й год мурманчанин Александр Пютсеп, которому в одиночку всё труднее было с этим справляться: количество участников росло год от года – от 4 до 120 человек, а в этом году до 300 человек.

В этот раз праздник устраивает администрация Мурманска, а точнее – городской комитет по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодёжи. Городская власть откликнулась на письмо из областного Министерства экономического развития, куда обращался Пютсеп, и взяла встречу солнца под своё крыло.

В этом году город обеспечит транспорт для участников, расчистку дороги, ведущей на «Солнечную горку» (самое высокое место Мурманска, где и проходит мероприятие), чай с выпечкой, а также информационную поддержку. Александр Пютсеп приготовил специальные памятные значки первым 499 участникам «Рассвета», а также баночку морошки.

По окончании мероприятия автобусы доставили участников до ближайшей остановки общественного транспорта. Во время встречи первых лучей солнце светило 33 минуты.

ИА «B-port»

 
 
 
назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru