Николай Цискаридзе выбрал участника из Мордовии для выступления в финале всероссийского конкурса «Синяя птица»

В третьем выпуске Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя Птица» член жюри, ректор хореографического училища имени Вагановой, Народный артист России Николай Цискаридзе выбрал гармониста Владислава Шумкина из села Атюрьево, Республики Мордовия для выступления в финале.  

Он выступит в финале вместе с саксофонистом из Иваново Гиорги Джишкариани и ученицами Академии Русского балета имени Вагановой Дарьей Устюжаниной и Ксенией Андреенко из Санкт-Петербурга. По результатам зрительского голосования определятся остальные участники финала. 

В жюри конкурса – народные артисты России, скрипачка и дирижер Светлана Безродная, ректор хореографического училища имени Вагановой Николай Цискаридзе, исполнитель русских романсов, певец Олег Погудин.

Владислав Шумкин – гармонист-виртуоз, очень тонко чувствует природу своего инструмента. Он уверен, что с помощью гармони можно передать любые чувства и выразить самые разные эмоции.

Главная задача Всероссийского конкурса юных талантов – открыть новые имена юных артистов, которые через несколько лет станут мировыми звездами.   Впервые в истории российского телевидения в исполнении детей в одном конкурсе будут представлены все главные виды современного исполнительского искусства:

– сольное пение – классическое, народное и эстрадное;
– игра на музыкальных инструментах – академических и народных;
– хореография – классический балет, бальный и народный танец;
– цирковое искусство и некоторые другие жанры.

Телеканал «Россия 1»

 
назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru