«Необычайные приключения британцев в России»

В Саранске в рамках реализации медиа-проекта «Необычайные приключения британцев в России», который осуществляется журналом Discovery, состоялась пресс-конференция с участием музыкантов группы «Songs of Cream» из Великобритании Уилла Джонса и Малколма Брюса.

Также в брифинге приняли участие заместитель Министра культуры и туризма Республики Мордовия Марина Жулина, фотограф, координатор проекта Владимир Севриновский, промоутер «Songs of Cream» Борис Литвинцев, группа «Торама» Андрей Николаев, солистка группы «Ойме» Ежевика Спиркина и другие.

«Откровенно говоря, мы не ожидали, что наш визит в Мордовию станет настолько ярким и событийным, что, я уверен, запомнится на всю жизнь, - заявил Малколм Брюс. - Мы в полнейшем восторге от вашего гостеприимства, радушия и от прекрасного, сохранившегося до настоящего времени, фольклора. Честь и хвала вам за то, что вы бережно храните свой язык, культуру и национальные традиции».

«Добавлю, что меня поразило прекрасное пение этнических коллективов, - сказал Уилл Джонс. – Те видеосюжеты, которые были отсняты в Мордовии, лягут в основу наших будущих видеоклипов. Наши многочисленные поклонники, живущие в разных странах, тоже смогут прикоснуться к мордовской культуре».

По словам Владимира Севриновского, фольклорные ансамбли, национальный колорит особенно привлекают любителей путешествовать, в том числе и футбольных болельщиков.

«В преддверии чемпионата мира по футболу в 2018 году подобного рода «реклама» послужит дополнительным стимулом для привлечения в Мордовию большого числа туристов со всего мира, - заявил В.Севриновский. – У вас, безусловно, есть что показать! Приблизительно через месяц на сайте Discovery появятся тексты, фотографии и видеосюжеты, которые мы отсняли в Напольной и Подлесной Тавлах».

«Искренне хотелось бы поблагодарить министерство печати и информации, министерство целевых программ Мордовии за то, что оказали содействие в реализации данного проекта, - сказал Борис Литвинцев. – А также мы очень благодарны мордовским национальным коллективам за гостеприимство, незабываемые впечатления и море положительных эмоций».

Отметим, что в рамках визита в Мордовию гости посетили с. Напольная Тавла. В художественной школе резной деревянной игрушки в с. Подлесная Тавла Кочкуровского района для британцев провели мастер-классы, где они попробовали свои силы в резьбе по дереву. Также музыканты провели совместные концерты с известными этническими коллективами «Ойме» и «Торама». Уилл Джонс и Малколм Брюс поучаствовали в празднике масленицы с традиционными прыжками через костёр и сжиганием чучела зимы.

Отметим, что Мордовия стала первым регионом, который посетили британцы в Поволжье. Из нашей республики музыканты отправятся в Саратовскую область.

Как сообщалось ранее, путешествуя по России в качестве трибьют-проекта «Songs of Cream» ставят своей целью познакомиться с культурными традициями народов России и рассказать о них широкой читательской аудитории Discovery, которая составляет порядка 3,5 млн лояльных читателей.

Впечатления музыкантов о крае и людях, видео и музыка послужат основой для создания мультимедийного контента, который будет размещен на сайте журнала Discovery. В нём планируется представить Саранск как гостеприимный событийный центр региона, которому предстоит принимать чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Официальный портал органов государственной
 власти Республики Мордовия

 

 

 
назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru