Национальный театр Республики Коми запускает новый публичный проект

Национальный музыкально-драматический театр Республики Коми начинает публичную читку пьес и обсуждение их со зрителями.

Новая подача - открытая форма репетиции, на которой актеры будут читать пьесу по ролям при минимальном количестве декораций и без костюмов, но при зрителях. После этого пьесу можно будет обсудить, присутствующие смогут высказаться, как они оценивают услышанное.

«У нас набралось много замечательных пьес, которые мы просто не успеваем поставить. В год мы ставим два спектакля за государственный счет и два-три - за свой. Но нам хочется представить и другие вещи», – рассказала «Комиинформу» автор идеи, главный режиссер театра Светлана Горчакова.

Публичные читки будут проходить ежемесячно, в четвертое воскресенье месяца. Цель режиссера и актеров - приобщить зрителей к жизни театра. После обсуждения зрители будут выставлять пьесам баллы. Лучшие, по их оценке, театр будет ставить в следующем сезоне.

Первая публичная репетиция состоится в театре 25 января в 16 часов. На суд зрителей будет представлена комедия-водевиль «Дачникъяс» («Дачники») Николая Щукина.

Билеты можно купить или забронировать в кассе театра по адресу ул. Бабушкина, д. 4 (время работы 12-18), по телефону 24 89 04 и на сайте театра.

ИА «Комиинформ»

 

 

 
назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru