Мордовский культурный центр города Тольятти провел турнир по регби

В городе Тольятти прошел турнир ПФО по регби-7 «MKC Volga Sevens 2016». Он был организован Мордовским культурным центром, совместно с регбийным клубом «Снаряд». Цель турнира – победить и принять участие в Финале Федеральной лиги по регби-7 в Москве.

В турнире приняли участие 150 спортсменов из 12 команд: «Мордовский культурный центр» (г. Тольятти), «Снаряд» (г. Тольятти), «Казань» (г. Казань), «Русичи» (г. Самара), «Башнефть» (г. Уфа), «Энергия» (г. Казань), «Трудовые резервы» (г. Киров), «Нижний Новгород» (г. Нижний Новгород), «Динамо-Русь» (г. Саратов), «Пенза» (г. Пенза), «Молот» (г. Чебоксары), «Симбирск» (г. Ульяновск).

На торжественной церемонии открытия соревнований участников и гостей приветствовали заместитель председателя Мордовского культурного центра по массовому спорту Максим Овчаров и руководитель регбийного клуба «Снаряд» Андрей Сеннов.

В качестве почетного гостя на чемпионат был приглашен руководитель управления физкультуры и спорта мэрии г.о. Тольятти Александр Герунов.

В перерывах между играми, состоялся розыгрыш призов, каждый болельщик, участвовавший в конкурсах, получил призы от Мордовского культурного центра и других спонсоров, так например, одна из болельщиц выиграла рюкзак за креативный рисунок. А самым запоминающимся и волнительным на розыгрыше было предложение руки и сердца одного из спортсменов из команды «Снаряд».

Титул чемпионов турнира ПФО по регби-7 «MKC Volga Sevens 2016» завоевала команда «Казань»(г.Казань), одержавшая в финальном поединке победу над командой «Энергия»(г.Казань) со счетом 19:12. Таким образом, второе место заняла «Энергия». На третью ступень пьедестала почёта поднялись спортсмены команды «Пенза», одолевших в борьбе за бронзу команду «Нижний Новгород».

Победители и призеры соревнований были награждены Кубками, медалями, грамотами и памятными сувенирами.

АНО «Мордовский культурный центр» г. Тольятти

назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru