Мамонт, ледокол и другие граффити в центре Салехарда

В центре Салехарда создали арт-галерею из трех масштабных полотен. Уже ставший популярным в городе ледокол «Ямал» дополнили две новые картины с мамонтом и горой Рай-Из на торцах соседних домов по улице Чубынина 19 и 23.

За неделю арт-объекты появились сразу в пяти районах города. Рисунки граффити также украсили здание по улице Матросова, гаражный комплекс по улице Подшибякина, насосную станцию в районе объездного моста реки Шайтанка и библиотеку «Дружбы народов». Работы создали в рамках проекта «Культурная оборона».

Авторы проекта – санкт-петербургские, екатеринбургские и салехардские уличные художники. Работать им приходилось и в дождь, и в сильный ветер, исключительно со страховочным ремнем. На рисунки ушло более девятисот баллонов аэрозольной краски и около ста литров фасадной.

Участники фестиваля граффити «Культурная оборона» высоко оценивают стремление Салехарда идти в ногу со временем. «На вашем примере можно показать другим городам, что такие проекты необходимы и очень украшают город. Здорово, что в Салехарде поддерживают городское искусство. Для всех нас большая честь участвовать в этом фестивале» - сказал художник Павел Плетнев.

Как рассказали в городском управлении культуры и молодежной политики, это не последние такие шедевры в окружной столице, и художники еще порадуют нас своим творчеством. Рисунки граффити ранее уже украсили жилой дом по улице Чубынина, 23, забор вдоль улицы Богдана Кнунянца и гаражи на Лагуне.

ИА «Север-пресс»

назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru