Курсы мордовского языка в Тольятти

Мордовский культурный центр г. Тольятти провел первое занятие по изучению мордовского (мокшанского) языка.

Язык является неотъемлемой частью самобытности и идентичности каждого народа. Если будет жить мордовский язык — будет жить и мордовский народ. Именно поэтому Мордовский культурный центр организовал для жителей города курсы по изучению мокшанского языка.

На первом занятии ученики познакомились с программой «Культура и язык Мордовского народа», которую представила преподаватель мокшанского языка – Березенцева  Любовь Александровна.

В нарядном мокшанском костюме Любовь Александровна рассказала ученикам, что «понять и осмыслить культуру своего народа можно лишь тогда, когда ощущаешь себя ее частичкой, когда для тебя вышитые бабушкой полотенца или одежда становятся бесценными, и когда ты понимаешь, что это не только кладезь мудрости, но и твои истоки и корни. Забывая их, мы прерываем связь времен и поколений».

Одна из учениц, Колчанова Надежда, рассказала, что «они с мужем кровная мордва, родилась и прожила на севере 30 лет, в связи с этим было мало практики по разговорному мокшанскому языку. И очень рада, что сейчас появились курсы, на которые можно будет приходить с детьми, чтобы они знали свои корни и свой коренной мордовский язык».

Курсы проходят каждый вторник и четверг с 17.30ч. до 19.00ч. в библиотеке «Истоки».

Кто хочет изучать мокшанский язык, еще не поздно записаться по телефону: 8(8482)532244.

Напоминаем, что курсы бесплатные, и от Вас требуется лишь желание!

Мордовский культурный центр г. Тольятти

 

 

 
назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru