Красноярская эстонская национально-культурная автономия отмечает своё 25-летие

С 14 по 15 октября в Красноярском крае пройдут праздничные мероприятия, посвященные 25-летию Красноярской эстонской национально-культурной автономии. В торжественных мероприятиях примут участие официальные гости.

14 октября в Красноярском музейном центре «Площадь Мира» открывается выставка Эстонской графики.

15 октября в Государственной научной библиотеке Красноярского края состоится встреча сибирских эстонцев. В праздничном концерте принимает участие ансамбль сетоской песни «Лиль», фольклорная группа из эстонско-сетоского села Новые Печоры Рыбинского района, духовой оркестр из села Верхний Суэтук Каратузского района. 

В 20.00 организация приглашает молодежь Дома Дружбы и других НКО в Молодежный творческий центр. Здесь пройдут народные песни и танцы, викторина с призами, эстонские угощения, а также мастер-класс по эстонским словам и выражениям, которые употребляются в повседневной речи.

Эстонская ночь приурочена к празднованию 25-летия эстонской культурной автономии в Красноярске. Проходит при поддержке молодежной общественной организации Interra.

Общество эстонской культуры «ЭЭСТИ» образовано в 1991 году. Ведет многоплановую деятельность в области культуры, образования, сохранения языка и традиций. Председатель Красноярской эстонской национально-культурной автономии «ЭЭСТИ» – Вера Ойнец. С 2013 года В. Ойнец является членом Совета Общероссийского общественного движения «Ассоциации финно-угорских народов Российской Федерации».

назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru