Конкурс журналистских работ

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 апреля 2013 г. № 375 «О проведении в Российской Федерации Года культуры», Указом Главы Республики Мордовия от 20 января 2014 г. № 6-УГ «Об участии Республики Мордовия» в проведении Года культуры» разработано и утверждено приказом Министра культуры и туризма Республики Мордовия от 30.05.2014 г. № 242-п положение о конкурсе журналистских работ по освещению Года культуры в Республике Мордовия.

Целью конкурса является повышение уровня информированности жителей Республики Мордовия о мероприятиях, проводимых в рамках Года культуры.

Конкурс проводится по двум номинациям:

«Лучшая публикация о мероприятиях Года культуры в Республике Мордовия»;
«Лучшая теле-радио-передача о мероприятиях Года культуры в Республике Мордовия».

Участниками конкурса могут стать журналисты и внештатные авторы любого СМИ Республики Мордовия, предоставившие материалы по заявленной тематике и номинациям. К конкурсу допускаются работы, опубликованные и прошедшие в теле- радио-эфире в 2014 году. Важными критериями оценки работ являются: актуальность, глубина раскрытия темы, творческий подход и оригинальность. Все материалы предоставляются до 28 ноября 2014 года. Победителям конкурса в каждой номинации присуждаются I, II, III места. 

Положение о конкурсе на лучшую журналистскую работу по освещению Года Культуры в Республики Мордовия опубликовано на сайте министерства.

Министерство культуры и туризма
Республики Мордовия

 
назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru