Карельский ансамбль «Кантеле» выступил в Сочи

Государственный ансамбль песни и танца Карелии «Кантеле» представил культуру Карелии на XI зимних Паралимпийских играх в Сочи. 

Артисты выехали еще 8 марта из Петрозаводска. Несмотря на тяжелый путь, а преодолеть пришлось почти три тысячи километров, у коллектива был отличный настрой на творческую работу. 

Из-за ненастной погоды быстро менялась программа, предварительно спланированная оргкомитетом XI зимних Паралимпийских игр. Первые два дня артисты работали на закрытых площадках Олимпийского парка. В экспозиции регионов России – самой большой выставке, которая состояла из восьми частей – федеральных округов страны, ансамбль «Кантеле» представлял Северо-западный федеральный округ и культуру Республики Карелии. 

Национальный ансамбль «Кантеле» познакомил посетителей экспозиции северо-западного федерального округа РФ с финскими, карельскими мелодиями, напевами вепсов, эстонцев литовцев и ингерманландцев. У главной сцены выставки яблоку негде упасть. Звуки «карельских гуслей», как еще называют национальный инструмент кантеле, словно околдовали зрителей».

Каждый из регионов экспозиции был оформлен в своем стиле, – можно было совершить настоящее виртуальное путешествие по всей стране, увидеть выступления творческих коллективов, принять участие в самых разных мастер-классах. Не покидая экспозицию можно было прокатиться на горных лыжах по виртуальной трассе, увидеть коллекцию знаменитых бриллиантов, поучаствовать в чайной церемонии, оказаться внутри живописных пейзажей, совершить виртуальное путешествие и даже отправить друзьям свое фото на фоне всемирно известных достопримечательной и уникальных природных ландшафтов.

Вечером в горной олимпийской деревне, расположенной на высоте 1160 метров над уровнем моря, артистов, конечно, встретила зима, среди которой совершенно сказочно смотрелись новые гостиничные комплексы, светящиеся огнями в ночных горах. 

Последний день гастролей порадовал солнцем и появилась возможность выступить на открытой сцене Олимпийского парка.

Олимпийский парк был наполнен атмосферой праздника: концерты, насыщенная программа анимации и развлечений с участием театров пантомимы и клоунады, циркачей и акробатов, танцоров. Зрители присоединялись к артистам, пели, танцевали, радовались солнечному дня и спортивному празднику. 

ИА «Карелинформ»

 

 

 
назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru