Финно-угры собрались в Венгрии

25 – 26 ноября 2011 года в венгерском городе Шиофок состоялось очередное заседание Международного консультативного комитета финно-угорских народов.
 
Основным вопросом повестки дня была подготовка к VI Всемирному конгрессу финно-угорских народов. На предыдущем заседании Консультативного комитета в Петрозаводске (Республика Карелия) утверждены девиз конгресса – «Язык и народ», представительство народов и наблюдателей  на конгрессе, структура конгресса.
 
Члены Консультативного комитета от венгров информировали участников заседания о принятых на уровне Парламента и Правительства Венгерской Республики решениях  о проведении VI Всемирного конгресса финно-угорских. Конгресс пройдет 5 – 9 сентября 2012 года в городе Шиофок.
 
На заседании также рассмотрен проект программы работы и подготовки конгресса, обсуждены темы секций и основные докладчики. Были согласованы финансовые условия участия в работе Всемирного конгресса для делегатов и наблюдателей. Члены Консультативного комитета познакомились с помещениями для проведения пленарных и секционных заседаний,  с условиями проживания участников.
 
Утвержден план работы и бюджет Консультативного комитета финно-угорских народов на 2012 год, а также определена дата следующего заседания, которое состоится в апреле 2012 года в Ижевске (Республика Удмуртия). 
 
fucongress.org
 
назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru