Фестиваль национальностей открылся в Москве

Фестиваль национальностей открылся на Поклонной горе в Москве в рамках проекта «Ледовая Москва. В кругу семьи», говорится в сообщении пресс-службы организаторов фестиваля.

Организаторами фестиваля выступают общенациональная программа «В кругу семьи» и департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма правительства Москвы, а также Московский дом национальностей.

В рамках фестиваля прошли новогодние поздравления от диаспор Мордовии, Чувашии, Карелии, Азербайджана, Армении, Таджикистана и Украины. «Открылся фестиваль выступлением творческих коллективов Абхазии и Узбекистана.  

«Москва – столица народов. Годы крепкой советской дружбы остались в прошлом, но по-прежнему мы стремимся к доброму соседству и взаимопониманию. К тому же наша столица – крупнейший в мире многонациональный мегаполис. Как нам поддерживать уважение друг к другу? Узнавать новое о культуре и традициях! Именно в этих целях мы проводим наш фестиваль, который будет интересен и взрослым, и детям», – отметил президент общенациональной программы «В кругу семьи» Александр Ковтунец.

РИАМО

 

 
назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru