«Бурановские бабушки» споют на татарском

«Бурановские бабушки» исполнят песню на татарском языке. Удмуртские певуньи станут специальным гостем XXII Всероссийского праздника русского фольклора «Каравон», который пройдет 25 мая в Лаишевском районе Татарстана.

В рамках своего выступления помимо композиции «Добро», которая прозвучит на татарском языке, серебряные призерки «Евровидения-2012» исполнят удмуртские и русские народные песни, а также зарубежные хиты.

В 2014 году в фестивале «Каравон» примут участие более 145 коллективов из Татарстана и других регионов России. Концертные выступления и театрализованные действа будут одновременно проходить на четырех сценах. Во время праздничных гуляний будет работать выставка-продажа сувенирной продукции, изделий декоративно-прикладного искусства, пройдут ремесленные мастер-классы.

Русский праздник «Каравон» имеет более чем 300-летние исторические корни и приурочен к престольному празднику села Никольское – Дню Николая Чудотворца. Ежегодно фестиваль собирает несколько тысяч гостей из Татарстана, регионов Поволжья и Приуралья, и уже имеет статус поволжского. Его главная составляющая –  традиционный хоровод «Каравон», когда на огромной зеленой поляне все участники и гости организуют несколько «вложенных» друг в друга больших колец и, соединяясь мизинцами, и идут особым «каравонным» шагом. При этом хоровод вращается по солнцу.

ИА «Сусанин»

 

 

 
назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru