Ассоциация «Ямал – потомкам!» проведёт внеочередной съезд

На мероприятия, которое решено провести 31 мая в Салехарде, планируется утвердить поправки в устав ассоциации в соответствии с требованием федерального законодательства. Также будут рассмотрены вопросы внутренней регламентации процедур взаимодействия головного офиса с филиалами в муниципалитетах.

Накануне в Салехарде состоялось расширенное заседание правления общественной организации под председательством президента организации Эдуарда Яунгада.

В ходе заседания был поднят вопрос участия организации в деятельности Делового совета Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Решение о его создании было принято в январе этого года. Этот орган призван стать единой постоянной площадкой для обсуждения вопросов бизнеса или деловых кругов представителей коренных малочисленных народов. Заместитель директора департамента по делам КМНС ЯНАО Ренат Пяк отметил, что создание Делового совета поможет объединить представителей общин, малого предпринимательства, занятых в традиционных отраслях хозяйствования, для выработки предложений и законодательных инициатив, направленных на улучшение жизни коренного населения на региональном и федеральном уровне.

Деловой совет возглавляет член Общественной палаты Российской Федерации от Ямала, член Совета Ассоциации финно-угорских народов России Валерий Елескин.

Участники также обсудили возможности трудоустройства представителей коренных малочисленных народов Севера Ямала и подняли вопрос о рационе питания детей тундровиков в школах-интернатах региона.

Газета «Красный Север»

назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru