Состоялось заседание Президиума Совета Общероссийского общественного движения «Ассоциация финно-угорских народов Российской Федерации»

5 марта 2010 года в г. Саранске в Мордовском национальном драматическом театре состоялось заседание Президиума Совета Общероссийского общественного движения «Ассоциация финно-угорских народов Российской Федерации».

Ассоциация финно-угорских народов утвердила план, по которому предстоит работать весь 2010 год. Год, как известно, для малых народов страны не совсем простой. Осенью предстоит перепись населения, по итогам которой будет видно не только как сохраняются язык, культура, быт, но и сами малочисленные народы России.

На рассмотрение был вынесен также вопрос об информационном обеспечении деятельности организации. С информацией о распространении «Финно-угорской газеты» в регионах, об открытии корреспондентских пунктов и работе журналистов газеты выступил ее главный редактор и директор Поволжского центра культур финно-угорских народов Юрий Мишанин.

Мнением о продвижении в свет научного журнала «Финно-угорский мир» поделился с присутствующими на заседании ответственный секретарь этого издания Алексей Родников.

В Мордовском национальном драматическом театре состоялась и презентация нового сайта АФУН Росии www.afunrf.ru.

В работе заседания принял участие Александр Журавский – директор департамента межнациональных отношений Министерства регионального развития России.
По итогам работы президиума в Саранске принято решение провести следующее заседание Совета ООД «АФУН РФ»  26-29 апреля в Йошкар-Оле в дни проведения II-го Межрегионального форума «Финно-угорский этнокультурный проект».

 

  

назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru