100 пельменей за 10 минут!

Финал IV кулинарного конкурса «Пельменелепия» состоялся на Всероссийской ярмарке в Ижевске.

11 команд с увлечением и азартом лепили пельмени на глазах у посетителей ярмарки. Конкурсная комиссия определила три команды, которые слепили наибольшее количество качественных пельменей.

Третье место с результатом 85 пельменей заняла семья Шишлиных – Дмитрий, Ольга и их дочь Милана. Второе место у Ильдара и Альбины Сагиевых, лепивших 92 пельменя с племянницей Ралиной Мухамедшиной. Победителем конкурса с новым рекордом – 100 пельменей стала семья Сергеевых – Алексей, Ольга и дочь Алина.

Победителям были вручены сертификаты на приобретение бытовой техники номиналом 10 000, 7 000 и 5 000 рублей.
Вот что рассказали сами команды:

– Было и волнение, и страх. Мы очень рады победе. Готовились, приятно удивились, что выиграли! – поделился Алексей Сергеев.
– Побольше бы таких мероприятий. Это очень здорово, участвовать в «Пельменелепии». Честно признаюсь, мы не готовились. Пришли сюда впервые и настроились на победу. В следующем году обязательно выиграем! – улыбается Альбина Сагиева.
– Мы были победителями прошлого года на конкурсе «Пельменелепия» и установили рекорд. В этот раз заняли почетное третье место. Самое главное для меня то, что этот конкурс объединяет нашу семью. В нашей команде моя старшая дочь Милана рассказывала своим одноклассникам о конкурсе. Нас многие поддерживали, подбадривали. Результатом мы довольны! – поделился Шишлин Дмитрий.

Кстати, за первый и второй этапы участниками «Пельменелепии» было слеплено 1626 пельменей. Всего в конкурсе приняли участие 14 команд. Самому юному пельменелепу – Глебу Репникову – 4 года, а самому старшему – Матвееву Анатолию Сергеевичу –57 лет. Выставочный центр «УДМУРТИЯ» поздравляет победителей! До новых встреч на «Пельменелепии» в следующем году.

Газета «Удмуртская правда»

назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru