Фронтальный диктант на хантыйском, мансийском и ненецком языках пройдет в Югре

Образовательная акция «Фронтальный диктант на хантыйском, мансийском и ненецком языках» состоится в Ханты-Мансийском автономном округе 21 февраля. Она пройдет уже в третий раз в рамках Международного дня родного языка, сообщила пресс-служба правительства Югры.

Написать диктант может любой желающий. Для этого нужно до 12:00 часов 20 февраля заполнить форму на сайте Обско-угорского института прикладных исследований и разработок. В муниципальных образованиях уже определены площадки для проведения мероприятия.

Слово «фронтальный» в названии акции использовано в значении «производимый одновременно». В 2016 году участники синхронно писали диктант на ненецком и мансийском языках, а также на различных диалектах хантыйского: ваховском, среднеобском, сургутском, шурышкарском и казымском с использованием нового и старого алфавитов. Тогда в акции приняли участие более 500 человек.

Акцию организует Обско-угорский институт прикладных исследований и разработок при поддержке ряда окружных департаментов и муниципальных органов.

Национальный акцент




назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru