Гостей Чемпионата мира по футболу угостят мордовскими блинами и эчпочмаками

Фестивали «Гастрономическая карта России» пройдут с 14 июня по 15 июля во всех городах-организаторах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Гостей из других стран познакомят с культурой России через ее кулинарные традиции, сообщила пресс-служба Федерального агентства по туризму. Также это поможет популяризовать блюда национальных кухонь и преодолеть ложные стереотипы о России как стране, «чьи гастрономические изыски ограничиваются блинами, икрой и борщом», отметили в ведомстве.

«В рамках гастрономических фестивалей футбольные болельщики смогут попробовать мордовские блины «пачат» в Саранске, раков и блюда из речной рыбы на набережных Самары и Ростова-на-Дону, хрустящую корюшку и горячие пышки в Санкт-Петербурге, ароматную кильку на бородинском хлебе с клопсами в Калининграде, шашлык, чебуреки и жареную барабульку в Сочи, эчпочмаки, праздничный зур бэлеш в Казани и многое другое», – рассказал глава Ростуризма Олег Сафонов.

Гостей ждут стритфуд и шоу уличных торговцев-коробейников, конкурс пикников, мастер-классы региональной кухни, автоярмарка и дегустации лучших региональных продуктов.

Презентация 11 фестивалей пройдет 21 марта на выставке Metro Expo 2018 в Москве. Сборная команда шеф-поваров и рестораторов из Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Саранска и Сочи представят блюда региональной кухни.

ЧМ по футболу пройдет с 25 мая по 25 июля.

Национальный акцент

назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru