Учреждена Всероссийская общественная премия за сохранение языкового многообразия

Всероссийскую общественную премию за сохранение языкового многообразия учредило Федеральное агентство по делам национальностей. Об этом глава ФАДН Игорь Баринов рассказал на пресс-конференции 21 февраля, сообщила пресс-служба агентства.

По словам Баринова, премией будут поощрять людей, «которые вносят особый вклад в сохранение языкового многообразия в России», а также издательские, научные, общественные проекты. Он подчеркнул, что обязательно будут поощрять и представителей социально-ориентированного бизнеса, которые вкладывают средства в сохранение языков.

Сейчас формируется экспертный совет премии. В его состав приглашены и.о. ректора Госинститута русского языка имени Пушкина Маргарита Русецкая, председатель Российского комитета программы ЮНЕСКО «Информация для всех» Евгения Кузьмина и представители Института филологии и межкультурной коммуникации имени Толстого (Казань).

Прием заявок на конкурс начнется в марте. Церемония вручения премии будет приурочена к одному из знакомых мероприятий 2017 года. К какому именно – не уточняется.

Национальный акцент





назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru