Удмуртский тотальный диктант состоится в этом году 30 марта

Тотальный диктант на удмуртском языке (Бадӟым Удмурт Диктант) в этом году состоится 30 марта. Тема уже определена — она будет посвящена Году театра.

Традиционно текст будет зачитан в прямом эфире радио «Моя Удмуртия». Для желающих написать диктант в очной форме основной площадкой станет Государственный национальный театр Удмуртии. У участников акции будет возможность побывать за кулисами, пообщаться с ведущими артистами театра.

Площадки также будут организованы во всех городах и районах Удмуртии, в регионах России, где живут удмурты. На основных площадках и в радиоэфире текст диктанта будут читать ведущие актеры Национального театра.

Напомним, впервые акция «Бадӟым Удмурт Диктант» прошла в 2012 году в прямом эфире радио «Моя Удмуртия».

В прошлом году межрегиональная акция прошла на 97 площадках в Удмуртии и 24 площадках в регионах России с компактным проживанием удмуртов. В ней приняло участие более 2 500 человек.

Организаторы диктанта — телерадиокомпания «Моя Удмуртия», Институт удмуртской филологии, финно-угроведения и журналистики УдГУ, Всеудмуртская Ассоциация «Удмурт Кенеш», Министерство национальной политики УР, Национальный театр Удмуртии.

«Телерадиовещательная компания «Удмуртия»

Группа Ассоциации финно-угорских народов РФ в Вконтакте








назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru