Саранский ансамбль «Мерема» стал лауреатом премии Russian World Music Awards

В Москве прошла торжественная церемония вручения единственной российской премии в области этнической музыки Russian World Music Awards. Подобный конкурс проводится в стране во второй раз, чтобы мотивировать профессиональных музыкантов, чье творчество не вписывается в современный стандарт популярной музыки, а черпает вдохновение в глубинных традициях этнической культуры России. Организаторы, таким образом, стремятся популяризировать самобытную музыкальную этническую культуру народов России как у нас в стране, так и за рубежом.

В этом году на премию номинировалось 47 коллективов из 25 регионов. Их творчество оценивали авторитетные специалисты в области народной музыки из 9 стран мира.

Жюри определяло призеров в пяти номинациях: «Лучший этнический проект», «Лучший аутентичный проект», «Лучший экспериментальный проект», «Лучший новый этнический проект», «Лучшее музыкальное видео» и «Приз зрительских симпатий» путем голосования. Награждение лауреатов прошло в Центральном Доме художника.

Саранский фольклорный ансамбль «Мерема», который, к слову, чуть раньше блестяще выступил в театре Надежды Бабкиной на фестивале «Вместе мы – Россия!» стал лауреатом премии Russian World Music Awards, как «Лучший аутентичный проект».

Мила Мельникова. Газета «Известия Мордовии»

назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru