Масленицу в Саранске отпразднуют чаем по-Эрьзински и вареньем по-Сычковски

В этом году «сырная седьмица», по народным традициям венчающая проводы зимы, ранняя – с 20 по 27 февраля. Обычно она предшествует Великому Посту, который продлится семь недель до Пасхи. И более привычно для нас называется Масленичной неделей, в праздновании которой переплелись языческие обряды с православными.

Кстати, свои масленичные традиции сложились и в Эрьзинском музее, где ежегодно устраиваются увлекательные интерактивные ритуалы и веселые прощания с зимушкой-зимой. И на сей раз посетителям предлагается вместе со сказочными персонажами совершить экскурсию «Масленица-Веселуха», поучаствовать в «молодецких забавах», познакомиться с «Куклами из бабушкиного сундука» и увидеть экспресс-выставку «Широкая Масленица». Кроме того, желающие могут собственными руками изготовить на счастье куклу-веснянку.

В музейном кафе развернется праздничная «Скатерть-самобранка», где вас угостят чаем, заваренным по рецепту Эрьзи, варенье по-Сычковски и блинами от Ярилы (славянского бога Солнца).

Правда, по понедельникам в музее выходной. Но присоединиться к творческой компании «АRT-Масленицы» любой может 21, 22 и 25 февраля, предварительно согласовав наиболее удобное время по телефонам +7(906)160-33-27 или 48-06-66. Ну, а завершатся проводы зимы торжествами по-музейному 26 февраля в 11.00.

Газета «Известия Мордовии»

назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru