Всемарийский Совет в 2017 году пройдет в Свердловской области

В апреле 2017 года в селе Сарсы Красноуфимского района Свердловской области состоится первое заседание Всемарийского Совета, посвященного 100-летию первого Съезда марийского народа. Такое решение было принято в ходе завершившейся в г. Йошкар-Оле Республики Марий Эл осенней сессии Всемарийского Совета III пленума Мер Канаш.

Решение о проведении Всемарийского совета на территории Свердловской области, по словам председателя екатеринбургской общественной организации марийцев «Урал кундем» Игоря Иликбаева, не случайно. Когда-то, одно из первых заседаний Съезда марийского народа состоялось именно в Красноуфимском районе, где больше всего жителей этой национальности.

«То, что первый Всемарийский Совет в 2017 году пройдет в Свердловской области, думаю, знаковое событие не только для марийцев Урала, но и в целом для нашего региона. На подобных мероприятиях проходят подписания различных соглашений, обмен опытом, мнениями, поддерживаются дружественные отношения с регионами. Это исторически важное для нас событие», – рассказал Игорь Иликбаев.

Он так же отметил, что подготовительные работы по организации мероприятия совместно с региональными властями уже ведутся. Ожидается, что в участие в мероприятии примут представители других регионов компактного проживания народов мари.

Информационный центр «Финноугория»

назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru