«Возьмемся за руки, друзья»

В Ханты-Мансийске состоялся второй отборочный этап окружного фестиваля «Возьмемся за руки, друзья».

Яркие, многогранные национальные краски предстали в номерах самодеятельных коллективов на концерте, организованном Окружным Домом народного творчества. Коллективы и сольные исполнители из 8 муниципальных образований автономного округа (г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район, г. Нефтеюганск, Нефтеюганский район, г. Пыть-Ях, Октябрьский район, Сургутский район, Советский район) продемонстрировали традиционную культуру народов, проживающих в Югре и в России. Всего в концерте выступило около 300 талантливых, интересных участников, порадовав зрителей прекрасным концертом.

Выступления проходили в следующих номинациях: «Народный танец», «Стилизованный народный танец», «Инструментальное творчество (ансамбли и соло)», «Народная песня в эстрадной обработке», «Вокал (соло)», «Народный вокал (ансамбли)».

Члены жюри отметили высокий исполнительский уровень фестиваля, который из года в год становится ярче и разнообразнее по репертуару.

Фестиваль продолжается и 12 октября 2018 года состоится следующий отборочный этап в городе Нижневартовске. Победители – лауреаты первой степени трех отборочных зональных этапов встретятся позже на гала-концерте.

Информационная служба АУ ХМАО – Югры «Окружной Дом народного творчества»






 

назад к списку


430000, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Б. Хмельницкого, 26
телефон: 8 (8342) 23-27-52, e-mail: afunrf@yandex.ru